# Ingredientes
# 1 peça de paleta de carneiro de aproximadamente 1,5 kg
# 8 batatas médias
# 2 tomates médios
# 1/2 garrafa de vinho tinto seco
# 1 pimentão
# 2 ramos de hortelã
# 1 colher de sobremesa de alecrim
# 3 colheres de café de alho
# 1 ramo de cebolinha
# 1 e ½ colheres de sopa de sal grosso
* Modo de Preparo
1. Descongelar o cordeiro no refrigerados
2. Numa bandeja, temperá-lo com sal grosso, alho e alecrim
3. Reservar no refrigerador por no mínimo 1 hora (ideal 3 horas)
4. Colocar um pouco do vinho sobre os 2 lados do cordeiro
5. Distribuir o pimentão, fatiado em pequenos pedaços, pelo cordeiro
6. Levar ao forno pré-aquecido – aproximadamente 1 hora temperatura média
7. Virar sempre para assar bem os dois lados
8. Ao virar colocar um pouco de vinho
9. Enquanto estes procedimentos, cozinhar as batatas descascadas
10. Faltando 15 minutos para o cordeiro ficar pronto, colocar as batatas ao redor do cordeiro
11. Colocar um pouco de azeite sobre cada batata e um raminho de salsinha sobre cada uma delas
12. Colocar os tomates cortados ao lado das batatas
13. Servir ao final do tempo estabelecido ou quando a carne estiver soltando